11.3 C
Camerota
giovedì, Aprile 18, 2024
spot_img

I maestri del fatto a mano aprono le porte: a Tortorella il week end insolito tra le botteghe artigiane

Turismo

I maestri del fatto a mano aprono le porte: a Tortorella il week end insolito tra le botteghe artigiane

 
Un insolito weekend che racconta il borgo attraverso l’artigianato. A Tortorella tutto è pronto per un fine settimana speciale, alla scoperta di chi ha creduto e fatto crescere gli antichi mestieri e l’arte del fatto a mano. Prosegue il progetto dei week end tematici nel borgo di Tortorella che, da venerdì 29 aprile a domenica 1 maggio, vedrà protagonisti i maestri artigiani del borgo che si racconteranno attraverso il loro “saper fare” le antiche arti che si tramandano nei vicoli di Tortorella. L’iniziativa, organizzata dal Comune di Tortorella con la progettazione My Fair srl e la direzione tecnica di Fran Am Travel, rientra nell’ambito delle attività volte alla promozione del borgo messe in campo dall’amministrazione comunale. Il fine settimana prevede tour nel borgo con degustazione di formaggi locali e miele artigianale, visita alla bottega che lavora la ginestra, esperienze sensoriali nel laboratorio di sapone e tisane. E ancora: incontro con le sarte di Tortorella e visita presso un laboratorio del ferro. Ricco il programma proposto dal Borgo di Tortorella, con aperitivi tematici, racconti delle Local operators, e momenti alla scoperta degli artigiani del territorio. I partecipanti soggiorneranno nelle strutture del borgo,  dimore storiche, case vacanza, e bed and breakfast di particolare bellezza. Per ogni informazione www.borgoditortorella.com
Ecco il programma

Venerdì

Arrivo e sistemazione nelle strutture ospitanti

17,30: incontro in piazza Scipione Rovito con le Local Operators per illustrazione del programma e Aperitivo di benvenuto

20,30= Cena ed intrattenimento con racconti della storia e delle usanze del Borgo

Sabato

Colazione in struttura

9,30 = incontro in P.zza Scipione Rovito 

10,00 = tour del Borgo con degustazione di formaggio km 0 e miele artigianale durante il tragitto 

11,00 = visita presso “Salaura” bottega artigianale di lavorazione della ginestra 

13,30 = aperi-pranzo

16,00 = raduno in P.zza Umberto I 

16,15 = esperienza sensoriale nel laboratorio di sapone e tisane. 

Merenda presso la Masseria Catacascia con tisane, infusi e dolce

20,30 = cena (pizza)

Domenica

Colazione in struttura

9,30 = incontro in Piazza Scipione Rovito e “caffè della domenica” 

10,30 = visita presso “Forgia Mariella” laboratorio del ferro 

11,30 = incontro con le sarte di Tortorella 

13,00 = pranzo della Domenica 

15,30 = saluti 

 

Altri articoli

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

- Pubblicità -spot_img

Cronaca