Ultime Notizie

Sant’Arsenio. L’arbitro internazionale Maria Marotta incontra i giovani

Un pomeriggio di dialogo alla ricerca di “una buona idea”. In questo modo si sono confrontati i giovani studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore “Antonio Sacco” di Sant’Arsenio nell’ambito del percorso di “contrasto alla povertà e all’emergenza educativa” che propone la due giorni di iniziative presso l’Aula Magna con l’obiettivo di esaltare le eccellenze del territorio ed offrire ai giovani modelli positivi. Stimolati dai formatori dell’Associazione Moby Dick i ragazzi hanno elaborato una serie di proposte per il rilancio dei servizi sportivi nel territorio del Vallo di Diano che poi, nel dibattito serale sono stati offerti quale spunti di confronto con gli amministratori del comprensorio. Di grande spessore poi l’intervento del testimonial d’eccezione: l’arbitro internazionale Maria Marotta che ha fornito gli elementi di approfondimento sul tema “il ruolo sociale dello sport” nel dibattito, moderato dal giornalista Lorenzo Peluso, con gli interventi di: Donato Pica, sindaco di Sant’Arsenio; Rosaria Murano, dirigente scolastica; la referente del CONI Federica Mignoli e le due eccellenze del mondo sportivo proposte ai giovani: la storica compagine valdianese della pallavolo, l’Antares di Sala Consilina, rappresentata dal presidente Virginio Petrarca e l’arbitro internazionale di calcio, Maria Marotta, di San Giovanni a Piro. Le due personalità del mondo sportivo hanno poi ricevuto un Premio alla carriera. Riconoscere le eccellenze assolute del territorio nel mondo dello sport, questo l’obiettivo dell’Istituto di Istruzione Superiore “Antonio Sacco” guidato dalla dirigente Rosaria Murano nel percorso di “contrasto alla povertà e all’emergenza educativa” offerta agli studenti del comprensorio. Oggi poi si replica con al centro il tema e l’importanza di una corretta alimentazione per i giovani. Dalle 17.00 presso l’Istituto Sacco prenderanno vita tre diversi laboratori sul tema: il grano antico e le farine per la pizza ed i dolci. Gli studenti avranno l’occasione si seguire tre masterchef cooking class con tre eccellenze assolute del mondo del Food. Un laboratorio sulla pizza, presieduto dal maestro pizzaiolo, eccellenza italiana, Michele Croccia di Caselle in Pittari. A seguire, dalle 18.30, l’incontro con il maestro pasticciere Giuseppe Manilia con una masterclass sulla crema pasticcera da grani antichi. Contestualmente la degustazione di vini da abbinare alla pizza ed alla crema pasticcera proposta da Veronica Iannone, presidente della Fondazione Italiana Sommelier. Dalle ore 20.00 poi un dibattito sul tema: “la corretta alimentazione per i giovani”, moderato dal giornalista Lorenzo Peluso, con la relazione della nutrizionista Marzia Manilia e gli interventi di Donato Pica, sindaco di Sant’Arsenio; Francesco Cavallone, presidente della Comunità Montana Vallo di Diano; Michele Rienzo, responsabile progetto Aree Interne Vallo di Diano; Beniamino Curcio, presidente Consorzio di Bonifica del Vallo di Diano e Tanagro; Vittorio Esposito, presidente Consorzio Sociale Vallo di Diano, Tanagro e Alburni; Rosaria Murano, dirigente del Sacco. Seguirà la cerimonia di premiazione degli studenti e poi la consegna dei riconoscimenti al valore ed all’eccellenza dei maestri Michele Croccia; Giuseppe Manilia e Veronica Iannone. Una due giorni dunque di impegno educativo e di esaltazione delle eccellenze del territorio per i giovani studenti dell’istituto Sacco. (Lorenzo Peluso)

Vedi anche

Al via la terza edizione del campionato mondiale “Homerus-Azimut Salerno scsd”

Prenderà ufficialmente il via giovedì 16 settembre, la terza edizione del campionato mondiale “Homerus-Azimut Salerno …

Sport e Periferie, approvati e finanziati 35 progetti nel Salernitano

Quasi 22 milioni di euro per dare nuova vita agli impianti sportivi della provincia di …

lascia un commento

Shares

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi e Accetta