Guida Michelin 2018, mangiar bene senza svenarsi: tre ristoranti sono in Cilento

Non solo stelle anche in questa edizione 2018 della Guida Michelin. Gli ispettori della rossa come di consueto segnalano anche quei ristoranti in cui non solo si mangia bene, anzi in qualche caso benissimo, ma il cui rapporto qualità/prezzo sarebbe un “delitto” far passare sotto traccia. E così, in Campania sono ben 12 i ristoranti segnalati dalla guida presentata questa mattina al teatro Regio di Parma e che ha sancito un ulteriore passo in avanti della ristorazione campana.Infatti la nostra regione, con 41 ristoranti stellati, è seconda soltanto alla Lombardia che vanta ben 63 eccellenze. Comunque  sia tra quei ristoranti per i quali secondo Michelin vale la pena di fare una sosta golosa ben 2 si trovano in Costiera Amalfitana e complessivamente nella sola provincia di Salerno sono cinque. Eccola allora la pattuglia dei ristoranti “Bib gourmand” selezionati dalla Michelin per questo 2018: «Al Convento» a Cetara, «L’Hostaria di Bacco» a Furore, «Da Carmelo» a Palinuro, «Angiolina» a Pisciotta, «La Chioccia d’oro» a Vallo della Lucania. Le altre tavole che vantano un ottimo rapporto qualità prezzo sono invece sparse tra Benevento, la provincia di Avellino, Napoli e l’hinterland e la penisola sorrentina. Ecco i restanti otto ristoranti: «Pascalucci» a Benevento, «La Pignata» ad Ariano irpino, «l’Osteria del gallo e della volpe» a Ospedaletto d’Alpinolo, «La Locanda N’tretella» a Napoli, «Gerani» a Santa Maria La Carità, «Lo Stuzzichino» a Sant’Agata dei Due Golfi e “La Torre” a Massa Lubrense. La sezione denominata Bib Gourmand (la Michelin ne ha recensiti 258 con ben 18 novità) anche quest’anno propone una panoramica di quei ristoranti italiani che puntano tutto sulla scelta delle materie prime e sui piatti della tradizione, nella maggior parte dei casi rivisitati e presentati con in chiave moderna. Sulla guida questi ristoranti (secondo la rossa per un menu si spendono al massimo 32 euro) sono caratterizzati dal dal simbolo dell’omino Michelin che si lecca i baffi.

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