Approda a Palinuro il tour del #Buon Pescato Cilentano

“La Rotta del BuonPescato Cilentano”, il progetto realizzato dal GAC Costa del Cilento, presieduto dal Sindaco di Castellabate (Ente Capofila), Costabile Spinelli arriva sabato 29 e domenica 30 agosto a Palinuro, frazione del Comune di Centola. In Piazza Virgilio, il pubblico potrà scoprire la mostra dedicata alle specie ittiche che popolano i mari cilentani entrambi i giorni dalle ore 18,30. Sabato 29 alle ore 20,00 Legambiente Campania condurrà il Laboratorio del Mare sul tema “Le praterie dei fondali marini. La Posidonia, un equilibrio da conoscere e valorizzare” con la partecipazione dell’Amministrazione comunale di Centola; il Presidente Legambiente Campania, Michele Buonomo, il Fiduciario Slow Food Camerota e Golfo di Policastro, Giuseppe Rivello e Gennaro Scognamiglio, Vice Presidente Vicario nazionale di UNCI PESCA. A seguire, spazio all’attività didattica per conoscere meglio flora e fauna marina. Domenica 30 alle ore 20,00 Slow Food Campania – Condotta Camerota e Golfo di Policastro propone un Teatro del Gusto dal titolo “La valorizzazione del BuonPescato” che vedrà protagonista le alici, la zuppa e il “Piatto della Centenaria”. A seguire, Laboratorio sensoriale per bambini e famiglie dedicato alla Biodiversità del Mare e il Giocamare.Nel corso degli eventi sarà possibile partecipare al Concorso “Selfie con Sugherello”, grazie al quale i visitatori potranno scattare foto ricordo con la mascotte del Tour, Sugherello e partecipare all’estrazione di un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food. Sulla pagina Facebook del Gruppo Azione Costiera Costa del Cilento è invece presente il contest “Cilento d’autore”, in cui gli internauti possono caricare foto con il loro #piattodautore (ovvero una ricetta preparata con eccellenze ittiche e agroalimentari del Cilento) o della loro #costadautore (ovvero elementi della biodiversità del mare e dell’entroterra cilentano): chi otterrà più “like” riceverà in premio anche in questo caso un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food.La Rotta del BuonPescato Cilentano è un progetto posto tra le finalità del PSL del GAC “Costa del Cilento”, finanziato con fondi FEP Campania 2007-2013 e attuato da una RTI composta da Studio Nouvelle, Legambiente Campania e Slow Food Campania. Maggiori informazioni e aggiornamenti sul sito web gaccilento.it e sulla pagina Facebook, sul profilo Twitter, sul profilo Instagram e sul canale YouTube del GAC Costa del Cilento.

Vedi anche

A Prescindere… Cultura: domenica 18 luglio ore 20.00, la presentazione dei libri di Lorenzo Peluso e Francesco Castiello

L’Associazione Opera all’interno dell’VIII^ edizione di A Prescindere…è lieta di presentare A Prescindere…Cultura. Il 18 …

Turismo, ponte del 2 Giugno: ripartenza ancora troppo soft.

Riaprire non basta per ripartire. Tra le chiusure determinate dalla pandemia e tra le difficoltà …

lascia un commento

Shares

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi e Accetta