Approda a Palinuro il tour del #Buon Pescato Cilentano

“La Rotta del BuonPescato Cilentano”, il progetto realizzato dal GAC Costa del Cilento, presieduto dal Sindaco di Castellabate (Ente Capofila), Costabile Spinelli arriva sabato 29 e domenica 30 agosto a Palinuro, frazione del Comune di Centola. In Piazza Virgilio, il pubblico potrà scoprire la mostra dedicata alle specie ittiche che popolano i mari cilentani entrambi i giorni dalle ore 18,30. Sabato 29 alle ore 20,00 Legambiente Campania condurrà il Laboratorio del Mare sul tema “Le praterie dei fondali marini. La Posidonia, un equilibrio da conoscere e valorizzare” con la partecipazione dell’Amministrazione comunale di Centola; il Presidente Legambiente Campania, Michele Buonomo, il Fiduciario Slow Food Camerota e Golfo di Policastro, Giuseppe Rivello e Gennaro Scognamiglio, Vice Presidente Vicario nazionale di UNCI PESCA. A seguire, spazio all’attività didattica per conoscere meglio flora e fauna marina. Domenica 30 alle ore 20,00 Slow Food Campania – Condotta Camerota e Golfo di Policastro propone un Teatro del Gusto dal titolo “La valorizzazione del BuonPescato” che vedrà protagonista le alici, la zuppa e il “Piatto della Centenaria”. A seguire, Laboratorio sensoriale per bambini e famiglie dedicato alla Biodiversità del Mare e il Giocamare.Nel corso degli eventi sarà possibile partecipare al Concorso “Selfie con Sugherello”, grazie al quale i visitatori potranno scattare foto ricordo con la mascotte del Tour, Sugherello e partecipare all’estrazione di un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food. Sulla pagina Facebook del Gruppo Azione Costiera Costa del Cilento è invece presente il contest “Cilento d’autore”, in cui gli internauti possono caricare foto con il loro #piattodautore (ovvero una ricetta preparata con eccellenze ittiche e agroalimentari del Cilento) o della loro #costadautore (ovvero elementi della biodiversità del mare e dell’entroterra cilentano): chi otterrà più “like” riceverà in premio anche in questo caso un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food.La Rotta del BuonPescato Cilentano è un progetto posto tra le finalità del PSL del GAC “Costa del Cilento”, finanziato con fondi FEP Campania 2007-2013 e attuato da una RTI composta da Studio Nouvelle, Legambiente Campania e Slow Food Campania. Maggiori informazioni e aggiornamenti sul sito web gaccilento.it e sulla pagina Facebook, sul profilo Twitter, sul profilo Instagram e sul canale YouTube del GAC Costa del Cilento.

Vedi anche

Richard Gere al Giffoni Film Festival

La prima tappa della cinquantesima edizione del Giffoni Film Festival è iniziata, considerate tutte le …

Cinema: esce nelle sale il 10 settembre il Film “Magari resto” di Mario Parruccini girato nel Comune di Camerota (trailers)

Dal 10 settembre arriva al cinema Magari Resto il film di Mario Parruccini girato nel Cilento e distribuito da Draka Distribution e Conform. Nella splendida cornice del …

lascia un commento

Shares

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi e Accetta